Уход за купированными ушами

Красивые купированные уши зависят от следующих обязательных пунктов:

1.Врач хирург-породник, который подберет правильную форму ушей, аккуратно купирует и правильно наложит швы.

2.Правильный послеоперационный уход за швами.

3.Постановка ушей.

 

Первый день после купировки:

Щенок отходит от наркоза, он еще не может контролировать теплообмен, поэтому нужно следить за температурой.Первые часы уши не чувствительны, поэтому щенок может расчесать уши и снять швы.

Второй -восьмой день:

Для обработки швов можно использовать: алазоль, левомиколь,виталон или бипантен.

наносим средство на швы аккуратно массирующими движениями,хорошо промакивая мазью. следим чтобы шов не стягивался и ухо не скручивалось,.также не должно быть покраснений и воспалений шва.Обработку проводим 1-2 раза в день.

Десятый день:

на десятый день снимают швы,скорее всего некоторые уже отпали сами при обработке.остальные может снять врач.

 

 

 

Подклейка купированных ушей у цвергпинчеров

Существует много способов подклейки, представляю один из основных:

Нам понадобится:

1) пластыри на тканевой основе 2,5-3 см и 1 см

2) бензин для зажигалок

3) ватные палочки

 

1.Отрезаем широкий пластырь размером чуть больше ватной палочки, клеим палочку по середине пластыря, затем отрезаем такой же кусочек и клеим сверху липкой стороной вверх, хорошо проклеиваем пластыри между собой.после  отрезаем уголки с одной стороны. Таких заготовок понадобиться 2 штуки.

 

2.Промазываем липкую сторону заготовки бензином, берем ухо натягиваем вверх и приклеиваем заготовку тупым углом в основании уха ( возле козелка, но не касаясь его), растираем ухо, чтобы хорошо приклеилось. Лишний торчащий пластырь аккуратно отрезаем.

 

3. Берем узкий пластырь, отрезаем кусок 10-15 см. Клеим конец пластыря у основания уха и закручиваем вокруг уха кольцом.Кольцо должно быть не сильно тугим и не у самого основания уха, чтобы не сопрело и не натерло. кончик уха также проклеиваем кольцом. со вторым ухом проделываем тоже самое.

4. Самое сложное теперь скрепить уши вместе. узкий пластырь можно разместить восьмеркой или параллельно.

Главное результат должен быть таким: Уши смотрят вертикально вверх, параллельно, ни куда не заваливаясь, не сильно подняты, но и не распущены.

 

Такую подклейку можно носить максимально 5-7 дней. Снимаем-день отдыха и повторяем, так продолжаем пока уши не станут основательно стоять.

 

Важно: возможны аллергические реакции на пластырь и бензин, также раздражение, если уши не правильно заклеены .Следим за реакцией собаки, если усиленно чешет, нужно снять пластырь, дать отдохнуть ушам.

 

Россия 

г. Москва

Алексеева Галина Сергеевна

тел.8-903-588-40-42

E-mail:galusy124@mail.ru

whats ap, viber.